市政协主席会议视察江南城区民生事业

    发布日期:2018-05-16 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    5月15日,市政协召开第七届第20次主席会议,视察江南城区民生事业发展,并听取有关情况汇报。市政协主席李爱国主持会议并讲话,市人民政府副市长曾艳阳应邀出席会议并讲话,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、张业梅、张力、张彬和秘书长袁云波出席会议。

    视察鼎城区善卷中学

    视察鼎城区体育中心

    上午,与会人员前往鼎城区,先后视察了善卷中学、市第四人民医院(南区),鼎城区常沅小学、第九中学、体育中心、第一中学和沅江风光带,现场了解江南城区民生事业发展情况。

    下午,鼎城区委副书记、区长朱金平汇报了江南城区民生事业发展情,陈位明、傅绍平、张业梅及市直有关部门负责同志作了协商发言。

    李爱国主持会议并讲话

    曾艳阳出席会议并讲话

    曾艳阳指出,市政协主席会议把视察协商“江南城区民生事业发展”作为议题是非常有意义的。打造一江两岸、一城双星,推动江南城区共同发展,市级层面要做到统筹认识、统筹规划、统筹布局,加大对薄弱环节的支持和提质改造;鼎城区要对照市级标准主动对标、管理主动对接、项目主动对结,推动常德城区健康发展。

    李爱国指出,这几年,江南城区民生事业发展较快,但与城市建设发展速度比较还有差距、与人民群众美好生活需求还有差距,一定要强化一江两岸协调发展意识。始终把人民群众关注关切的民生问题当做大事来抓,市一级要在政策和资金上给予适当倾斜,区委区政府要发挥在民生事业发展中的主体作用,履行主体责任。在公共资源共享方面,市区两级要进一步加强对接,充分发挥公共资源的影响力、辐射力,促进江北江南公共资源共享。

    会议还审议了《政协常德市第七届委员会常务委员会第七次会议方案(草案)》。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统