彭孟雄副主席带队开展重点事项监督见面对接

    发布日期:2018-05-18 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    5月11日上午,市政协副主席彭孟雄带领市政协重点事项监督第九组成员来到市人社局,就市人社局“优化园区产业发展环境”政策落实情况的监督工作进行对接,并召开座谈会听取有关情况汇报。

    会议听取了市委组织部副部长、市人社局局长马业文关于市人社局服务和支持优化园区产业发展环境情况的介绍。马业文就市人社局涉企服务主要职能职责、前段涉企服务所做的主要工作、存在的困难和问题、下段工作打算等四个方面的情况进行了汇报,市人社局有关科室负责同志就具体问题进行了补充发言,市政协重点事项监督第九组成员先后围绕“优化园区产业发展环境”政策落实情况作了发言和提问,与市人社局有关负责同志进行深入讨论交流,并提出意见建议。

    市政协文史学习委主任蔡胜猛对参与市人社局重点事项监督工作的委员们提出了几点建议:一是寓学习于监督之中。要认真学习深刻理解人社工作政策法规,吃透政策,找准问题;二是寓宣传于监督之中。要善于发现成绩,宣传人社部门特色、亮点工作,帮助扩大人社部门的社会影响。另一方面,要深入园区企业群众,积极宣传人社工作政策,帮助提升人社工作的社会知晓度、支持度;三是寓服务于监督之中。为人社工作积极呼吁,助力支持,共同推进市人社局工作。


    彭孟雄出席会议并讲话

    彭孟雄充分肯定了近年来市人社局在服务实体经济、服务园区企业发展方面所作的工作,他指出,一是要重视监督。民主监督是政协组织的三大职能之一,市政协一年突出一个监督主题,切实提高了监督实效,市人社局要提高政治站位,高度重视;二是要配合监督。市人社局要积极配合监督小组开展活动,确保重点事项监督工作顺利推进;三是要正视监督。在开展集中测评,形成重点事项监督意见时,市人社局要引起重视,积极落实整改。四是要认真监督。监督组成员在监督过程中,要坚持公正客观、民主协商的监督工作原则,突出重点,注重实效,通过民主监督,促进涉企工作落实落地,服务开放强市、产业立市战略。

    市政协重点事项监督第九组全体成员和市人社局有关负责同志等参加会议。

    (供稿:市政协文史学习委 黄鑫)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统