诸戈文带队赴市商务局开展民主监督对接工作

    发布日期:2018-05-18 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    5月16日上午,市政协原副主席诸戈文带领市政协重点事项监督第十二组全体成员来到市商务局,召开2018年度“优化园区产业发展环境”民主监督工作对接会。市政协港澳台侨外事委主任,市政协重点事项监督第十一组、十二组组长周斌主持会议。这次活动是继4月25日市政协“优化园区产业发展环境”重点事项监督工作动员会议以后,市政协港澳台侨外事委在会场与两个被监督单位初步见面对接后的再次深入对接。

    会上,市商务局党组书记、局长涂贤春对民主监督小组表示了欢迎,向全体与会人员介绍了市商务局所做的工作、存在的问题、面临的困难及今后工作的打算。市商务局党组副书记、副局长谭晓文汇报了优化园区产业发展环境情况,介绍了当前的工作成效、服务园区产业发展情况、存在的主要问题及下一步工作安排。

    市政协港澳台侨外事委副主任,市政协重点事项监督第十一组、十二组副组长邓铁强通报了2018年民主监督方案,传达了市政协常委会议今年民主监督的主题“优化园区产业发展环境”,同时指出今年的民主监督工作与以往的不同之处,强调以问题为导向进行民主监督工作,同时希望监督与被监督的双方要相互支持、要相互理解更要相互努力,达到民主监督工作应有的效果。监督小组成员也纷纷做了表态,坚持事实求是、客观公正,认真对待民主监督工作,加强与被监督单位之间的联系,实现民主监督工作与推进单位工作的有机结合。

    诸戈文高度赞扬了市商务局对民主监督工作的重视和支持,同时充分肯定市商务局做了大量卓有成效的工作,可圈可点,值得推介。同时市商务局对自身工作薄弱的环节找出的问题也很具体,并对下一步工作进行了具体安排。民主监督小组一方面把市商务局好的工作方法予以推介,另一方面把市商务局面临的实际困难进行上传和转达。他指出,要通过问题导向把民主监督工作抓具体,希望监督与被监督的双方紧密配合,抓出实效。

    市政协重要事项监督第十二组成员及市商务局党组成员、工会主席石林,各相关科室负责人等参加会议。

    (供稿:市政协港澳台侨外事委 张曙光)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统