市政协召开“推进村庄规划实施”对口协商会议

    发布日期:2018-05-04 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    4月27日上午,市政协提案委在市政协机关组织召开“推进村庄规划实施”对口协商会议,市政协副主席张彬出席会议并讲话,市政协提案委主任莫宏光主持会议。


    会议现场

    会上,市国土资源局、市住建局、市规划局、市农委、市交通运输局等有关单位负责人先后汇报了村庄规划实施有关工作进展情况。市政协委员何强华、陈伟、周志伟等分别从完善村庄规划设计、提高规划执行水平、加强农村建房指导等方面进行了协商发言。

    张彬高度肯定了相关单位在推进村庄规划实施工作中所采取的措施,并分析了目前村庄规划执行过程中所存在的问题和制约瓶颈。他指出,推进村庄规划实施是乡村振兴战略的重要抓手,要站在更高的层面来认识和推进村庄规划,一要着力推进规划的全覆盖,通过发挥规划的重要作用,发挥基层的主观能动性,建设更加美丽的村庄,让农村群众真正受益。二要积极推进多规合一,打破部门、行业之间的分割和壁垒,整合各方力量,减少资源浪费,共同推进村庄规划实施。三要加强对村庄规划的宣传,增强农民主体意识和参与程序,通过更加直观的便捷的方式让农民参与村庄规划,了解规划情况,配合规划实施,确保规划的落实落地。

    (供稿:市政协提案委 余泳东)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统