何英平主持召开昌家村脱贫攻坚工作推进会

    发布日期:2018-05-08 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    5月3日上午,澧县码头铺镇昌家村脱贫攻坚工作推进会在码头铺镇政府举行。市政协副主席何英平主持会议并讲话,扶贫组长单位市旅游外事侨务局,后盾单位市公路局、市政府法制办、市路桥集团、市国土资源储备中心、市智慧谷投等单位的主要负责人,澧县政协负责人、澧县旅游局负责人、澧县码头铺镇党委政府主要负责人、昌家村村支两委干部、驻村帮扶工作队全体成员参加了会议。  

    会议现场

    会上,扶贫工作协调组长、市旅游外事侨务局副局长施才明传达了省脱贫攻坚工作电视电话会议相关精神,工作队队长刘长青汇报了2017年昌家村驻村帮扶工作总体情况和2018年昌家村驻村帮扶工作方案。扶贫组长单位、市旅游外事侨务局党组书记、局长杨俊表示将全力确保扶贫工作力量、资金的到位,圆满完成扶贫工作各项任务,达成既定目标。各后盾单位主要负责人也表示将大力做好昌家村的脱贫攻坚工作,搞好昌家村基础设施的完善和一对一结对帮扶工作,确保整村顺利退出。

    何英平充分肯定了昌家村扶贫工作成果及工作队做出的努力,主导产业收益良好,基础设施不断完善,村级集体经济有效发展,群众满意度逐步提高。2018年是昌家村脱贫攻坚最关键的一年,她要求,精准扶贫工作要进一步提高政治站位,要把学习党的十九大的精神和习近平总书记系列讲话,与落实中央精准扶贫战略、省精准扶贫和脱贫工作任务相结合;要压实责任、各负其责,确保2018年昌家村贫困户全部脱贫,省级贫困村整村退出。她强调,各后盾单位要团结协作、用心用力,共同努力、精准脱退,为市委、市精准扶贫领导小组交上一份满意的答卷,最大程度提升老百姓的幸福生活指数。

    (供稿:市委驻昌家村帮扶工作队 刘长青)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统