长沙市政协秘书长谭志一行来常考察

    发布日期:2018-06-13 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    6月12日至13日,长沙市政协党组成员、秘书长、办公厅主任谭志一行7人来市政协考察交流文明创建工作。市政协秘书长袁云波陪同。

    谭志一行先后实地踏察了我市河街、老西门等地,详细了解市政协提案转化案例——海绵城市黑臭水体治理工作、市棚改项目。

    在随后召开的座谈会上,谭志一行观看了常德市政协创文工作宣传片,市政协副秘书长贺用伟详细介绍了市政协创文工作情况。


    座谈会现场

    袁云波对长沙市政协学习考察交流表示欢迎,就文明创建工作提出了五大经验。第一,制定好方案。文明创建工作要对照相应的方案和要求,“规定动作”严格把握,“自选动作”鲜明特色,规避“否定指标”,用创文工作带动整个政协工作。第二,营造好氛围。领导要重视,全员要参与,人人要争先,无人拖后腿。成立文明创建工作小组,加强调度与宣传,完善软硬件设施建设。第三,开展好活动。“我们的节日”系列活动缺一不可,机关文体活动形式多样、丰富多彩。第四,整理好资料。资料整理本着“立足平时,着眼长远”的原则,日常工作与活动资料需要及时归纳整理,做到有方案、有文字、有影像、有总结。第五,衔接好工作。要积极和省文明办、市文明办加强联系与对接,在文明办领导和专家的指导下开展创文工作,规避无效动作。


    市政协秘书长袁云波介绍创文经验

    谭志对常德市政协就创文工作毫无保留的“传经送宝”表示感谢,他感言常德市政协文明创建工作走到了全省前列,值得学习,本次考察受益匪浅,感受很深,回去之后,长沙市政协考察人员将把本次学习到的经验“搬回去”,内化于心,外化于行,融会贯通,着重在软件建设的短板上发力,结合实际,创出特色,推动长沙市政协创文工作更上一层楼。


    长沙市政协秘书长谭志交流创文工作

    会后,谭志一行还参观了常德市政协机关。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统