市政协召开第七届第21次主席会议 专题协商推进常德职教大学城建设

    发布日期:2018-06-27 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    6月26日上午,市政协主席李爱国主持召开第七届第21次主席会议,专题协商推进常德职教大学城建设。副市长曾艳阳应邀出席会议并讲话,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张力、张彬和秘书长袁云波出席会议。


    市政协主席李爱国主持会议并讲话


    会议现场

    会上,市政协文教卫体委主任邢化明汇报了推进常德职教大学城建设调研情况;市政协委员刘骏、梁平从职教大学城人才引进、科技平台和工作室建设、加强学校与企业合作、启动湖南幼专升本等方面提出意见建议。

    会议审议并原则通过了《关于推进常德职教大学城建设的建议案(草案)》。



    副市长曾艳阳讲话

    曾艳阳对市政协和政协委员关注常德职教大学城建设表示感谢。他表示此次主席会议专题协商职教大学城建设很关键、很及时,抓住了当前城市发展的痛点,也抓住了当前职教发展关键点。

    曾艳阳指出,推进常德职教大学城建设,要找准定位,分清主次,重点办好职业教育,从而带动整个大学城的发展。要找准重点,突出引进两类学校,即独立学院和民办高校。要组建职教集团,促进学校企业对接,实现产教融合。

    就如何推进常德职教大学城建设,李爱国指出,一要充分肯定近年来在推进常德职教大学城建设所取得的成效。二要聚焦建设问题,重点解决硬件和软件方面存在的问题,尽快理顺体制,组建强有力工作班子;进一步明确定位,在建设规模上不盲目追求“大而全”。三要认真研究产教结合问题,规划和建设要从实际出发,立足现有资源,建好已有学校。四要在建管问题上明确职责,尊重办学客观规律。五要发挥每个学校的内生动力完善自身,抓住现有机遇,引进新的高校,推进常德职业教育向前发展。

     市直相关部门、大中专院校、武陵区政府、市智慧谷公司等单位负责人,市政协机关副处级以上干部以及课题调研组成员列席会议。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统