陈位明带队督办市政协七届二次会议第274号提案

    发布日期:2018-06-07 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    6月6日上午,市政协副主席陈位明带队赴市财政局督办市政协七届二次会议第274号提案《关于规范政府采购,提高资金使用绩效的提案》。市财政局、市政协文史学习委负责人参与督办。

    座谈会现场

    在提案办理协商会上,提案主办单位介绍了提案办理的情况,针对提案指出政府采购存在的预算约束不硬、法律意识不强、宣传培训不够、专业人才不足等问题一一给予回复,并汇报了贯彻落实政府采购工作,深化政府采购制度改革,规范政府采购行为,提高资金使用效率等方面所做工作。提案人对市财政局多次与委员沟通,实地调研,扎实办理提案工作表示满意,并就加强提案后续办理工作提出了意见建议。

    陈位明对承办单位积极重视提案表示感谢,他要求,一是要强化监督追责机制。纪检监察、审计和财政部门应从各自的职能出发形成监督合力,对违规行为予以通报批评,情节严重的按法律法规给予处罚。二是要转变观念、强化服务。采购单位和财政部门要加强衔接,加快推行电子化政府采购平台建设,细化采购项目,简化办事流程,提高工作效率,满足用户急需。三是要明目标、强宣传。相关部门要从省时节费的角度出发,加强联动,理顺各部门、机构的职责和工作关系,继续开展多种形式的宣传活动,提高全社会对《政府采购法》的认识度、理解度和支持度。

    (供稿:市政协文史学习委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统