市政协召开“加强地方文艺人才培养”对口协商会议

    发布日期:2018-07-13 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    7月11日,市政协召开“加强地方文艺人才培养”对口协商会议,市政协副主席彭孟雄出席。


    会议现场

    会上,市政协委员、市委宣传部副部长金晓年汇报了关于加强地方人才培养的调研情况,详细介绍了我市地方文艺人才发展的基本现状、原因、对策建议等。


    彭孟雄讲话

    市政协文史学习委课题组成员围绕我市地方文艺人才未来发展进行了协商发言,相关市直部门进行了互动交流,并就存在的问题一一给予了答复。

    彭孟雄对市政协文史委本次课题选题和调研情况给与了充分肯定,他指出,地方文艺人才培养不仅关系到地方艺术发展,还关系到人民群众日益增长的精神需求,要引起高度重视;地方文艺人才培养不仅要注重演员培养,还要兼顾编剧和导演人才的培养;要创新人才培养机制,以开放的方式走向市场,突出地方特色;采用定向委培方式培养人才要保障经费、编制,同时具有操作性;要建立艺术表演阵地,通过丰富多彩的方式表现出来。

    市政协文史学习委主任蔡胜猛主持会议,市政府副秘书长娄远军出席会议并讲话。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统