何英平带队督办第214号重点提案

    发布日期:2018-07-16 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    7月11日下午,何英平副主席带队督办第214号《关于破除老旧小区加装电梯障碍的提案》。

    老旧小区加装电梯是多方关注和群众期盼的一项工作,为更加深入了解情况、促进提案办理实效,何英平一行首先对我市已加装电梯的小区进行了实地调研,与当地居民进行沟通交流,了解加装电梯过程中存在的障碍与难题。随后在市住建局召开了重点提案督办会。


    会议现场

    会议由市政协提案委主任莫宏光主持,市住建局负责人汇报了第214号提案的办理工作情况,并对后续办理工作作了安排。市政府办、市财政局、市规划局、市质监局相关负责人围绕我市老旧小区加装电梯问题进行了探讨交流,就部门服务、建筑模式、规范标准、政策引导、质量安全等方面提出了意见建议。市政协委员彭梅华等对提案办理情况进行了点评。

    何英平高度肯定了各承办单位的办理工作,对现阶段提案办理效果和后续办理计划表示充分认可。她说,委员们的提案非常及时的反映了民生需求,面对社会进入老龄化的趋势,老旧小区中大量老年人及弱势群体生活需要更多的关注关心,这是当前的民生热点和难点课题,必须要引起高度重视。市住建局认真负责的办理民生提案,措施有力,成效明显。各会办单位主动作为,在老旧小区加装电梯过程中优化了服务环节,得到了群众认可。她强调,各承办单位在督办会之后要加强协调互动,强化后续办理工作,科学的运用好委员履职成果,广泛学习已改造地区的做法和经验,采取智能化等更多改造模式来破解当前存在的障碍和瓶颈,切实增加民生福祉。

    (供稿:市政协提案委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统