市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想心得交流会

    发布日期:2018-07-17 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    7月16日上午,市政协机关召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想心得交流会,市政协主席李爱国主持会议,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、张彬和秘书长袁云波出席会议。


    会议现场


    李爱国讲话

    会上,李爱国以“以深刻领会习近平新时代中国特色社会主义协商民主思想推进社会主义协商民主建设”为题,带头作交流发言。他说,党的十八大以来,我国协商民主建设在习近平新时代中国特色主义协商民主思想指引下,按下了加速键,驶入了快车道,进入了新时代。推动中国特色社会主义政治文明建设,再迈新步伐,再上新水平,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义协商民主的思想,进一步夯实协商民主的思想基础,强化协商民主的制度保障,激发协商民主的内在合力,发挥协商民主的独特优势。

    李爱国指出,要深刻领会习近平总书记关于协商民主是中国社会主义民主独特优势的论述,进一步提升对推进协商民主重要性的认识;要深刻领会习近平总书记关于协商民主是人民民主真谛的论述,进一步明确社会主义民主先协商后选举的基本原则;要深刻领会习近平总书记关于协商民主必须注重人民参与的论述,进一步正确处理好坚持党的集中统一领导与人民群众广泛协商的关系;要深刻领会习近平总书记关于人民政协是社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的论述,进一步推进政协协商实践创新。

    市政协主席会成员和部分委室负责人,结合各自思想工作实际,分享了学习收获与体会。

    李爱国对此次学习心得交流会给予充分肯定。就如何进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进政协工作思想,李爱国强调,一要提高认识,增强思想自觉性。要认识到这是做好政协工作的现实需要,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具体体现。要站在讲政治的高度,不折不扣地落实好学习任务。二要精心组织,把学习活动进一步引向深入。要举办讲座、邀请专家授课;要搞好研讨,紧扣习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想这个主题,在全市政协系统内开展专题理论研究活动;要抓好宣传,营造良好的学习氛围。三要学以致用,坚持以工作实效检验学习成效。要在创新履职上体现学习成效,要在优质服务中体现学习成效,要在自身建设上体现学习成效。要把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与政协工作实践结合起来,推动我市政协工作不断创新、发展。

       市政协全体机关干部参加会议。

     (供稿 市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统