政协常德市委员会办公室关于开展2018年人民政协理论征文活动的补充通知

    发布日期:2018-07-23 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    民主党派市委、市工商联,各区县(市)政协,市政协各委室:

    为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入研究政协工作面临的新情况新问题,积极探索政协履行职能的新途径新方法,进一步活跃我市人民政协理论研究工作,现将2018年人民政协理论征文活动有关事项补充通知如下:

    一、征文主题

    贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,深化人民政协协商民主建设。

    二、具体要求

    (一)内容要求

    1.要围绕主题,确定研究方向。题目可自行确定,可侧重基础理论、理论与实践结合,也可侧重工作实务,观点要求不能偏离主题。

    2.要体现原创性,理论联系实际,观点正确,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实。

    (二)格式要求

    1.来稿篇幅以3000-5000字为宜。

    2.论文格式符合学术规范;标题,华文中宋二号;内容提要,300字以内,楷体小四号;关键词,黑体小四号;作者简介,楷体小四号;正文,仿宋三号,一级标题黑体三号,二级标题楷体三号;注释,采用尾注,楷体小四号。

    3.凡论文行文中出现引文,均须注明出处,并按照规范格式进行注释,以尾注形式依次编号排列在论文最后。注释须注明作者、书名、出版社、出版年份及页数等。部分注释请参照如下规范格式:

    ⑴著作及译著:

    ①邓小平:《邓小平文选》(第三卷),人民出版社1993年版,第187页。

    ②【美】塞缪尔·P·亨廷顿:《变化社会中的政治秩序》,生活·读书·新知三联书店1989年版,第23页。

    ⑵报刊论文:

    ①胡锦涛:《在庆祝中国人民政治协商会议成立60周年大会上的讲话》,人民政协报,2009年9月21日。

    ②李君如:《中国的民主政治建设与人民政协》,载《理论研究》2011年第4期。

    ⑶网络资源:

    ①张新民:《人民政协民主监督法制化势在必行》,http://cppcc.people.com.cn/GB/34957/63646/4854685.html,2010-9-7访问。

    (三)报送要求

    1.各民主党派工作组、市工商联、各区县(市)政协要认真参加本次征文活动。各民主党派工作组、市工商联分别选送2篇以上,每个区县(市)政协选送3篇以上,市政协各专委员会(含各专委会所联系的政协委员)分别选送3篇以上理论文章。

    2.来稿截止日期为2018年9月20日。请在此日期前将论文纸质稿一式10份报送市政协研究室,并将电子版发送至邮箱cd7224034@163.com。信件主题标注为“2018年常德市人民政协理论研究会征文(补征)—作者—论文题目”。个人投稿需在论文结尾注明工作单位、现任职务、通讯地址、联系方式(固定电话和手机号码);团体投稿论文必须注明执笔者和联系人。

    三、征文评选运用

    9月底组织评选理论研究优秀论文,并予以表彰,同时,将择优推荐10篇参加省政协的优秀论文评选。

    有下列情况之一的不列入优秀论文评选范围:论文内容与人民政协理论研究完全无关的;论文已在其他报刊发表的;错别字或不规范处超过千分之五的;涉嫌抄袭等行为的。

    四、联系方式

    联系人:刘飞             

    联系电话:0736-7224034

    电子邮箱:cd7224034@163.com

     

    政协常德市委员会办公室  

    2018年7月19日      

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统