市政协召开党组(扩大)会议暨区县(市)政协主席例会

    发布日期:2018-07-03 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    6月28至29日,市政协2018年第7次党组(扩大)会议暨区县(市)政协主席例会在汉寿县召开,市政协主席李爱国主持会议并讲话,副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张力、张彬和秘书长袁云波出席会议。


    会议现场


    市政协主席李爱国主席会议并讲话

    28日上午,与会人员集中学习了习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想讲座,省政协研究室原副秘书长、研究室原主任吴志宪作专题辅导。下午,与会人员现场视察了沅澧快速干线6号大道、华乐食品、汉寿国际旅游度假区、恒晖机械、康尔佳制药、康普药业、银河世纪汽车城等汉寿县重点建设项目和政协履职成果转化范例。


    省政协研究室原副秘书长、研究室原主任吴志宪
    作专题辅导


    视察现场

    29日,市县两级政协进行了工作交流,并围绕如何进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、如何进一步加强政协党建工作、如何进一步推进委员工作室规范化建设进行了专题讨论。

    李爱国在讲话中用“履行职能有实效、创新工作有亮点、助力中心有作为”三句话,对全市上半年政协工作给与了充分肯定。

    就下半年政协重点工作,李爱国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。坚持提升认识学,注重实效学,结合实践学。要进一步重视和加强政协党的建设工作,要抓住班子建设这个关键,着力解决“打铁还需自身硬”的问题;抓住履行职能这个重点,着力解决“党务业务两张皮”的问题;要抓住机关党建这个基础,着力解决“形式大于实效”的问题;要抓住委员队伍这个主体,着力解决“教育管理干部轻委员”的问题。要紧紧围绕开放强市产业立市履职尽责,重点围绕助力优化环境上、助力扶贫攻坚、助力化解风险主动作为。要继续推进委员工作室规范化建设试点工作。要坚持市县联动共同抓好政协云的推广应用、社情民意信息等具体工作。

    各区县(市)政协主席及秘书长,市政协副秘书长、各委室负责人参加。

    (供稿 市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统