市政协召开优化园区产业发展环境民主监督工作调度会议

    发布日期:2018-07-30 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    7月26上午,市政协召开“优化园区产业发展环境”民主监督工作调度会,市政协副主席、党组副书记何英平出席会议,12个监督小组组长、副组长参加会议。


    会议现场

    会上,各组就“优化园区产业发展环境”民主监督工作启动以来的工作开展情况、监督过程中发现的问题以及下一步工作安排进行了汇报,与会人员就如何创新监督形式、促进民主监督取得实效展开了热烈讨论。



    何英平讲话

    何英平对大家提出的有关问题进行了回应,她说,市政协优化园区产业发展环境重点事项监督启动以来,各个监督小组能够克服各种困难,积极投身到民主监督工作中,思想认识很高、监督举措有力、工作作风务实,实事求是地征集和反映了一些问题,发挥了委员履职的主体作用。关于后阶段工作,她要求,一要更新观念,创新方式。各组要深化认识,要站在服务我市未来发展的立场上来抓好政协民主监督,不满足现状,在监督中创新方式、让民主监督的方式更灵活、更丰富、更接地气。二要深入调研、心中有数。充分发挥政协的人才优势,在调研、协商和监督中把政策钻透,把问题找准,把对策提实。三要问题导向、把握主动。要强化问题意识,敢于面对问题、敢于破解难题,发挥好界别优势,把握好民主监督的主动权。四要强化担当、注重实效。政协委员要在优化经济发展环境中体现担当和作为,为“开放强市、产业立市”积极建言献策,在组织监督、民主评议和问题交办等环节中体现出政协民主监督的水平。五要抓好服务、增强保障。要“寓监督于支持、在监督中服务”,为市委“开放强市、产业立市”营造良好的氛围,弘扬正能量,各专委会要为委员开展监督搭建平台,委员联络工作委要加强统筹协调,以“绣花”的功夫把后阶段的民主监督工作抓细、抓实,抓出成效。


    刘珍主持会议

    会议由市政协副秘书长刘珍主持。

    (供稿:委员联络办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统