熊国建带队督办096号重点提案

    发布日期:2018-07-05 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    6月21日上午,市政协副主席熊国建带队前往市农委,对096号重点提案进行督办。市农委副主任谢真新、市委农办副主任徐郁平、市财政局总经济师詹平等主办、会办单位相关负责人就提案办理情况进行了工作汇报。



    座谈会现场

    会上,市农委副主任谢真新汇报了市政协第096号《关于加快建设现代农业优势特色产业园的提案》提案办理情况,详细介绍了我市农业产业园建设现状以及下一步工作的计划情况。

    熊国建充分肯定了市农委提案办理工作,希望提案能够“一石激起千层浪”,推动农业产业园的发展。他要求,一是加大宣传力度。农村发展的根本途径在于农业产业园的发展。通过农业产业园的建设,打破传统农业发展模式,带动相关产业发展,提高当地农民的收入水平,促进城乡融合;二是加大园区创建力度。对照国家标准建设示范产业园。三是加大资金投入力度,最大限度发挥财政资金的牵动作用,把常德农业产业园做大做强。四是加大品牌创建力度。常德农产品丰富,缺少知名品牌,以品牌创建带园区发展,以园区建设促品牌推广,相互促进。

    谢真新表示,2018年市农委将继续加大农业产业园项目的争取力度,积极争取国家和省级资金支持,同时加大本级农口资金整合力度和对农业产业园区支持力度,把我市农业产业园区的建设做大做强,真正起到带动效应,帮助当地百姓脱贫致富,促进乡村振兴。

    市政协经科人资环委主任马志列,副主任邱涛、熊原甄参加督办。

    (供稿:市政协经科委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统