市政协机关开展2018年反腐倡廉警示教育活动

    发布日期:2018-07-05 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    2018年6月27日上午,市政协秘书长袁云波带领市政协机关全体处级领导、市纪委驻市政协机关纪检监察干部,到武陵监狱开展反腐倡廉警示教育活动。

    武陵监狱工作人员带领市政协机关干部参观了监狱院落,监狱内设培训楼、运动场、宿舍、图书室、书画室等。犯人在培训楼学习劳动技能,不仅有助于出狱后就业,还能通过劳动为社会创造价值。图书室和书画室给犯人提供一个学习的平台,从思想信仰上进行改造,遵纪守法,当一个安分守己的公民。

    在警示教育大会上,一名曾因职务贪污犯罪的犯人作出警示检讨,他本是公职人员,拥有一个幸福的家庭,却因自己贪婪妄为,违反国家法律法规,为他人谋取不正当利益,最终锒铛入狱,让家庭蒙羞,影响了儿子的学业。他反思诚恳,通过写小说的形式来展示他悔改的决心,争取重新做人,获得社会和家庭的原谅。

    通过这次活动,大家表示获得了很好的反腐警示效果,表示要珍惜自己的工作,家庭和自由,学法懂法,遵守党的纪律,拒绝诱惑,全心全意为人民服务。


    活动照片


    活动照片

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统