倾听企业发展需求 持续优化营商环境 吉林到北斗星通公司走访调研

    发布日期:2018-07-06 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

            7月2日上午,市政协主席吉林来到海淀区,就优化营商环境走访调研北斗星通导航技术股份有限公司。

    调研现场

    吉林讲话

    调研现场

      成立于2000年的北斗星通,是我国卫星导航产业首家上市公司,以推动北斗产业化应用、助力导航产业发展为目标,形成了基础产品、汽车电子、国防业务、行业应用及运营服务四大业务板块。吉林察看了企业展示中心、芯片研发实验室和海洋渔业安全保障运营中心,详细了解企业发展历程、核心技术研发和产品应用等方面的情况。座谈会上,企业负责人围绕完善投资政策、成立高精尖产业基金、促进实体经济发展等内容提出意见建议。

      吉林说,北京市高度重视营商环境优化工作,市政协也围绕营商环境开展多次调研和专题协商。市委明确,市级四套班子领导都要走访服务企业。

      这次来企业调研就是要面对面听取意见建议,详细了解企业在经营发展中遇到哪些难题,并与企业建立起联系机制,为企业提供更精准的服务。营商环境好不好,关键看企业的获得感。市政协将认真研究梳理企业提出的意见建议,并及时向市委市政府报送,促进企业个性问题与共性问题的推动解决,为企业发展营造更加良好的环境。

      市政协秘书长严力强一同走访调研。

     本文原载于《北京日报》2018-07-03期;记者:范俊生

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统