充分协商,力求实效 市政协开展“不满意”提案督办

    发布日期:2018-09-12 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    9月5日上午,市政协提案委主任莫宏光在机关三楼会议室主持召开市政协七届二次会议委员“不满意”提案督办会,就闭会第019号《关于建设细菌战受害纪念碑、展览馆的提案》进行督办。市政协提案委、市委督查室、提案承办单位的负责同志及2名提案人参会,就该提案办理工作展开讨论。市委副秘书长张帆参加会议并讲话。


    会议现场

    “常德是中国抗战期间细菌战受害最典型的城市,至今留存着大量珍贵的细菌战原始罪证,规划建设细菌战纪念碑、展览馆,将当年惨绝人寰的细菌战罪行公之于众,才能牢记历史屈辱,让警钟长鸣,进而警醒人们倍加珍视和平。”提案人高锋在会上阐明了提出《关于建设细菌战受害纪念碑、展览馆的提案》的初衷,并对该提案的办理提出了自己的见解和建议。

    针对提案提出的建议,承办单位相关同志进行了逐条答复,向提案人详细解释了办理过程中还存在的瓶颈与困难,并就如何落实提案建议进行了沟通协商。

    张帆指出,该提案的提出非常具有现实意义,主办单位应加大对该提案办理的重视力度,充分研究和探讨整合细菌战资源的必要性,及早启动二次办理,争取让委员满意。

    莫宏光要求,承办单位在二次办理中要充分吸纳委员的合理化建议,深入研究相关史料记录,灵活运用好现有政策,在完善细菌战文献资料的同时,进一步整合现有的教育宣传资源,全面展现常德人民的抗战遭遇与抗战精神,力争通过该提案的办理,拓展我市的爱国主义教育基地,丰富爱国主义教育内容。

    (供稿:市政协提案委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统