彭孟雄带队到津市开展古镇古村古建筑调研

    发布日期:2018-09-14 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    9月11号,市政协副主席彭孟雄带队到津市开展古镇古村古建筑调研。

    彭孟雄先后来到津市药山镇药山寺故址、竹林禅院、新洲古镇建设现场、古大同寺等地,听取相关负责人对古镇古村古建筑开发保护及历史文化发掘利用情况。


    调研现场

    调研组一行在走访过程中对津市开发保护古镇古村古建筑各项工作给予了肯定,一致认为津市在注重挖掘保护古镇古村古建筑文化,有效结合了当地发展情况,高效利用了相关文化资源,打造了具有特色的文化载体。

    彭孟雄指出,津市古镇古村古建筑历史悠久,积淀深厚,类型丰富,反映了本地区不同时期的历史变迁、民间文化等情况,具有较高的历史文化价值。相关部门要重视保护利用这些文化资源,将历史文化村镇的保护与传统教育、文化普及和旅游发展紧密结合,为经济发展增添新动力。

    津市市政协主席姜正才、副主席曹后新陪同调研。

    (供稿:津市市政协)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统