彭孟雄带队赴江西学习考察“加强古镇古村古建筑保护与利用”工作

    发布日期:2018-09-30 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    9月16日至20日,市政协副主席彭孟雄带领市政协文史学习委课题组部分成员一行5人赴江西赣州、吉安等地学习考察“加强古镇古村古建筑保护与利用”工作。


    考察现场


    考察现场

    考察组一行先后走访赣州市龙南县关西村、兴国县三僚村,吉安市吉州区钓源古村、青原区渼陂古村,实地查看了解了古镇古村古建筑现状、开发保护及历史文化发掘利用等方面的情况,详细听取了相关负责人的情况汇报,收集了“加强古镇古村古建筑保护与利用”相关工作的经验材料(政策文件、成功经验、调研报告等),学习所到市区县“加强古镇古村古建筑保护与利用”工作的做法和经验,丰富市政协主席会议关于“加强古镇古村古建筑保护与利用”专题协商课题调研报告内容,为推进我市古镇古村古建筑保护与利用工作提供可资借鉴的成功经验。

    此次学习考察结束后,考察组将形成学习考察报告,并借鉴考察地的有关经验,进一步完善“加强古镇古村古建筑保护与利用”课题调研报告。

    (供稿:市政协文史学习委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统