市政协机关中青年干部读书会举行2018年第五期微讲座和第二期道德讲堂活动

    发布日期:2018-09-30 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    9月29日,市政协机关中青年干部读书会举行2018年第五期微讲座和第二期道德讲堂活动。市政协研究室副主任朱碧文主持活动。


    微讲座活动现场


    开展道德讲堂活动—自我反省

    本次微讲座由市政协办公室机关事务管理科刘勇和研究室云管办何加贝两位同志主讲。刘勇带领大家“穿越时空”,走进2000多年前的“新朝”,了解王莽篡汉真相;何加贝介绍了考古工作与盗墓行为的不同之处,掀开了考古工作的神秘面纱。二人讲课深入浅出、富有趣味,引发了大家对内容的热烈讨论。

    随后,市政协机关中青年干部读书会干部成员开展了道德讲堂活动,学习模范人物,感受道德力量。

    本期道德讲堂活动按照做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等六个环节开展。在主持人的带领下,对自己工作、学习、生活进行自我反省,随后同唱歌曲,观看习近平带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址的纪录片;在诵经典环节,齐声诵读《礼记(节选)》,用心理解道德的意义,并许下道德承诺;大家送出吉祥和祝福,相互鼓励,在以后的工作和生活当中,都能感悟道德,践行道德,做知行合一的道德公民。

    活动前,市政协机关中青年干部读书会干部成员还共同学习了如何提高政协云活跃度,并使用政协云进行签到,感受“无纸化”办公的魅力。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统