市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

    发布日期:2019-10-30 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    会议现场

    10月30日,市政协主席、党组书记李爱国主持召开市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。市政协副主席、党组副书记何英平,市政协副主席、党组成员彭孟雄、洪振海,市政协秘书长、党组成员李长春出席会议,市政协副主席陈位明、傅绍平、张力列席会议。


    李爱国开展对照检查


    在家的市政协党组成员逐一开展对照检查

       近段时间,市政协党组成员认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,市政协党组成员逐一发言,对照党章党规查摆“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我检查、深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距。每位同志发言后,其他同志提了意见建议。

    李爱国指出,市政协党组成员的对照检查做到了讲真话、讲实话、讲心里话,问题找得很精准,原因讲得很透彻,措施提得很实在,触及了问题实质、触动了思想深处,体现了求真务实的精神。他强调,要把学习党章党规作为锤炼党性修养的必修课,增强学习意识,领会精髓要义,做到一以贯之;要把遵循党章党规作为检视问题差距的风纪镜,坚持刀刃向内、严字当头、立行立改,彻底将问题改彻底改到位,不留盲区、不留死角,确保主题教育取得扎实成效;要把落实党章党规作为规范言行举止的工具尺,常怀敬畏之心,严格自我要求,加强示范引领,自觉用党章党规来规范自己的一言一行。

    供稿:市政协研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统