抓好调研成果转化运用 推进主题教育走深走实 市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    发布日期:2019-10-30 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    会议现场

    10月30日,市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,市政协主席、党组书记李爱国主持会议并讲话,市政协副主席、党组副书记何英平,市政协副主席、党组成员彭孟雄、洪振海,市政协秘书长、党组成员李长春出席会议,市政协副主席陈位明、傅绍平、张力列席会议。


    李爱国主持会议并讲话

    今年9月以来,根据中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市政协党组成员结合工作实际,自主选题,采取“四不两直”方式,深入联系点和基层一线开展调查研究,形成了调研报告。会上,大家相互交流了调研成果。


    在家的市政协党组成员交流调研成果

    “打通脱贫攻坚最后‘一公里’,关键在于精准推进健康扶贫,防止因病致贫返贫。”李爱国通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解了我市推进健康扶贫工作的实际情况。他在调研报告中指出,做好健康扶贫,关键是要在精准推进上下功夫。要理顺体制机制,在工作推进上力求精准;要突出动态管理,在对象识别上力求更精准;要探索病种救助,在分类救治上力求精准力求精准;要加大保障力度,在财政投入上力求精准。

    何英平、彭孟雄、洪振海、李长春分别围绕各自选定的调研主题介绍了调研成果。

    李爱国指出,本次调研,情况摸得透,问题找得准,根源挖得深,对策提得细,达到了主题教育的预期效果。就如何进一步抓好调查研究工作,他要求,一是要把调查研究与学习教育紧密结合起来,做到学以致用。要瞄准调查研究中发现出来的差距,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风。二是要把调查研究与检视问题紧密结合起来,做到举一反三。要坚持问题导向,多瞄准影响上级政策落实的热点问题、影响全市改革发展的难点问题和影响群众生产生活的堵点问题,努力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单。在检视问题的过程中,要切实把调查研究的成果运用好,把调查研究的作用发挥好,推动调查研究不断走向深入。三是要把调查研究与整改落实紧密结合起来,做到标本兼治。要持续深入地抓好整改落实,进一步压紧压实整改落实责任,推动问题整改落到实处。

    供稿:市政协研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统