市政协机关青年干部读书会举办第五期微讲座:昌南瓷器的“前世今生”与宝岛台湾的“特殊之旅”

    发布日期:2019-11-01 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    秋来清寂处,读书正当时。10月31日下午,市政协机关青年干部读书会第五期微讲座在善德书城拉开序幕。


    微讲座现场


    张瑞青讲课


    张见明讲课


    读书会成员认真聆听讲课

    一杯清茶沁人心,满室书香生雅韵。在这个幽雅、文化气息浓厚的书城里,市政协青年干部读书会成员、市政协机关事务管理科科长张瑞青和市政协研究室主任张见明分享自己的感悟与心得,为今年市政协机关青年干部读书会活动画下了圆满的句号。

    张瑞青以《昌南瓷话》为题,通过图文并茂的形式,详细介绍了昌南瓷器的千年历史。大家聆听她的介绍,穿越时间的界限,追逐历史的脚步,细细品味着昌南瓷器的杰出代表作品——青花瓷,感受到了它的绝妙魅力。张见明以今年赴台交流的经历为切入点,结合自己在台湾的所见、所闻,以深入浅出的语言介绍了台湾的风土人情、经济政治、思想文化等,援引古今事例,穿插中西对比,既有对台湾发展现状的感悟,也有对做好台湾工作的思考。精彩的内容引发了大家的热烈讨论与交流。


    夏孝涛主持活动

    本次微讲座活动由机关中青年干部读书会会长、市政协办公室副主任夏孝涛主持,在家的全体中青年干部参加本次微讲座活动。

    供稿:市政协研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统