市政协召开2019年第10次党组会议

    发布日期:2019-11-22 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    11月22日上午,市政协主席、党组书记李爱国主持召开市政协党组2019年第10次会议。市政协副主席、党组副书记何英平,副主席、党组成员彭孟雄、洪振海,秘书长、党组成员李长春出席会议。市政协副主席傅绍平列席会议。

    李爱国主持会议并讲话

    会议现场

    会议传达了《常德市党政领导干部离常外出请示报备有关规定》精神及市政协贯彻落实办法,听取了市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育前段工作情况汇报,研究了《市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案(讨论稿)》、市政协党组检视剖析材料和检视问题清单、《市政协党组与各民主党派团体联席会议制度(讨论稿)》以及《市政协七届十五次常委会议方案(讨论稿)》。

    李爱国要求:一要认真做好外出请示报备工作。各位党组成员要提高政治站位,增强规矩意识,切实把贯彻落实外出请示报备规定,作为讲政治、讲规矩的重要内容,作为贯彻落实中央、省委要求的自觉行动。二要继续做好机关主题教育工作。要时刻保持清醒头脑,思想上再加压、工作上再提标,切实做到善始善终、一抓到底。三要进一步完善《市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会方案(讨论稿)》,认真抓好组织实施。要搞好个人自学、谈心谈话、问题检视和材料撰写等工作,为民主生活会的召开打好基础,要通过生活会敞开心扉,既达到红脸出汗、躬身自省的效果,又达到互相体谅、增进团结的目的。四要将《市政协党组与各民主党派团体联席会议制度(讨论稿)》与主题教育相结合,与习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想实践基地建设相结合,与贯彻中央政协工作会议精神和中央40号文件精神相结合,在实践中不断完善联席会议制度,尽快形成具有示范作用和推广价值的实践创新成果。

    (供稿:市政协研究室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统