市政协召开政协工作联席会议

    发布日期:2019-11-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    11月28日下午,市政协主席李爱国主持召开政协工作联席会议,协商市政协2020年度协商工作计划、民主监督主题、委员培训计划等。市委副书记朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东,市政府副市长杨成英,市政协副主席何英平、傅绍平、彭孟雄、洪振海,市政协秘书长李长春出席会议。

    会议现场


    市委副书记朱水平出席会议并讲话


    市政协主席李爱国出席会议并讲话

    会上,洪振海通报了市政协有关工作情况,与会同志围绕2020年市政协重点协商、视察和民主监督课题展开讨论,并提出意见建议。 朱水平指出,政协工作联席会议是沟通的良好形式,有利于市政协与市委、市政府及相关部门之间进行工作衔接,推动工作开展,市直相关部门要积极配合,提出好的意见和建议。他强调,确定课题站位要高,紧扣中央、省委的要求,围绕市委、市政府中心工作和群众期盼;结合要紧,紧密联系常德实际,补短板强弱项;协商要实,提出的意见建议要富有针对性实效性,更好地促进各项工作的开展;监督要严,敢于坚持原则,不能流于形式;培训要有效,不断提高委员政治素质和履职能力。


    市委常委、市委秘书长罗先东出席会议并讲话


    市政府副市长杨成英出席会议并讲话


    市政协副主席洪振海通报有关情况

    李爱国表示,非常感谢市委、市政府以及各部门对政协工作的重视和支持,市政协将充分吸纳此次会议提出的意见建议,运用到市政协七届四次全会工作报告中,运用落实到明年的各项履职实践中去。他要求,一定要更加自觉地坚持党的领导,始终自觉在市委的领导下开展工作;一定要更加主动地服务党政中心,贡献政协智慧和力量;一定要更加积极地推动“双向发力”,聚焦常德发展资政建言、凝聚共识;一定要更加严格地强化政协自身建设,奋力干出新时代政协工作新样子。

    市纪委市监委、市委办、市政府办、市委组织部、市委统战部、市委政研室(市委改革办)、市发改委、市财政局、市政府研究室等单位负责人参加会议。

    (供稿:市政协研究室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统