加强贯彻学习 提高服务能力 打好“收官战”

    发布日期:2019-11-07 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    市政协召开2019年区县(市)政协秘书长联席会议


     
    会议现场

    11月5日至6日,2019年区县(市)政协秘书长联席会议在澧县召开。市政协副主席洪振海出席会议并讲话,市政协秘书长李长春主持座谈会。


    洪振海讲话

     

    李长春主持会议

    5日,区县(市)政协秘书长联席会议成员现场视察了澧县河湖水网连通生态水利工程、澧浦高级中学建设项目、鑫宝机电项目、恒邦建工住宅产业化建设项目、东信家具广场项目、新鹏陶瓷项目、海创生活垃圾焚烧发电项目等,了解了澧县经济社会发展情况。

    视察现场


    视察现场

    视察现场

    在6日召开的座谈会上,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,会议征求了各区县(市)政协对市政协党组班子及成员的意见建议,强调了党风廉政建设工作有关要求。各区县(市)政协秘书长汇报了2019年特色亮点工作以及2020年工作思路。市政协研究室负责人传达了省政协办公厅报刊宣传工作会议精神,对有关工作进行部署。湘声报社、文史博览杂志社负责人就“两报一刊”发行工作进行了现场指导。

    洪振海对各区县(市)政协2019年度工作取得的成绩给予了充分肯定,各区县(市)政协对市政协工作提出了很多好的意见建议,回去之后将向市政协党组汇报,加强和改进市政协工作。就如何做好下阶段政协工作,他要求,一是要认真组织学习贯彻落实中央政协工作会议精神、湖南省庆祝人民政协成立70周年座谈会精神以及2019年中央40号文件精神,要把学习上级有关精神当作当前头等大事来抓,弄懂吃透。二是要共同配合,市、县两级政协要合力做好七届四次全会筹备、政协云应用、报刊征订、社情民意信息等工作。三是要提升机关服务水平,各区县(市)政协秘书长要将做好政务服务摆在首位,抓好会务服务,搞好后勤服务,同时为委员提供更优质的服务,更好地发挥委员主体作用,确保全市政协各项工作做得更扎实、更有效、更出色。

    李长春在主持会议时要求,一是要认真传达,各秘书长要把本次会议精神带回去,在本单位层层传达到位。二是要跟进督导,要以高度的责任感和使命感,做好全会筹备、报刊征订、新闻宣传等工作,确保各项工作落实落地。三是要加强交流互动,结合各自实际情况,按照中央有关要求,在党建工作、重大会议、学习培训、履职活动、理论研究、政协云应用等方面,深化联动和协作机制,建立健全工作制度,创新工作形式,丰富交流联动的内容。

    供稿:市政协研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统