总结成绩有干劲 提振精神再出发 市政协机关召开2019年工作会议

    发布日期:2019-02-12 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    会议现场

    2月12日,市政协机关召开2019年工作会议,传达学习省政协十二届二次会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。市政协主席李爱国出席会议并讲话,市政协副主席何英平主持会议,市政协副主席彭孟雄、洪振海、熊国建和市政协秘书长李长春出席会议。



    李爱国出席会议并讲话

    会上,李长春通报了2018年市政协机关及干部获得奖励和荣誉情况;洪振海通报了市政协党组班子2018年度专题民主生活会情况和2018年机关工作情况;市政协各委室负责同志作了表态发言。

    李爱国在讲话时首先传达学习了省政协十二届二次会议精神,他要求市政协机关干部和政协委员要认真学习、深入领会,做到融会贯通、学以致用,更好地指导和推动履职实践。

     

    何英平主持会议

     

    洪振海通报有关情况

     

    李长春通报2018年市政协机关及干部获得奖励和荣誉情况

    李爱国指出,2018年,市政协机关工作在市政协党组的坚强领导下,各委室的维护与协作下,全体干部职工的扎实工作下,得到了上级政协组织的高度评价和市委市政府领导的充分肯定,具体体现为“四个有”:即有影响、有成效、有亮点、有收获。就如何做好2018年机关工作,他强调,一要精心组织协商活动,基础工作要力求更实,调查研究要力求更深,对策建议要力求更准;二要认真筹办联席会议,既要抓紧做好洞庭湖生态经济区政协主席联席会议的筹备工作,又要深入开展专题调研,形成高质量的调研成果;三要切实加强民主监督,以“助推民营企业发展政策落实”为主题,深入开展重点事项监督,规范完善回访监督,认真组织视察监督;四要抓好政协自身建设,重点抓好机关党的建设、委员履职能力建设、干部队伍建设、政协内设机构建设、机关文化建设等工作。

    “新的一年,一定要进一步提振精神、鼓足干劲,推动政协工作再上台阶、再上水平。”李爱国给全体干部职工提出五点要求,一是要强化担当意识,做到雷厉风行,干事情积极主动、干脆利落,说办就办、马上就办;二是要强化宗旨意识,做到工作下沉,多下基层反映民情、深入调研、扶贫帮困,为群众解决实际问题;三是要强化服务意识,做到精益求精,要在强化服务意识、提升服务质量上出实招、见实效;四是强化创新意识,做到争先创优,在提案办理协商、委员参与重大履职活动等方面创新方法,多出亮点;五是要严守政治规矩、工作纪律、廉洁底线,切实把党风廉政建设各项要求落到实处。

    李爱国要求政协党组要发挥领导核心作用,要发挥模范带头作用,在强学习、讲担当、转作风上树立标杆、当好表率。

    市政协退休老领导刘昌进等和全体机关干部职工参加会议。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统