市政协召开第七届第37次主席会议:聚焦重点工程建设 紧扣发展献计献策

    发布日期:2019-07-23 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    7月23日上午,市政协主席李爱国主持召开市政协第七届第37次主席会议,专题视察重点工程建设。市人民政府副市长尹正锡应邀出席会议并讲话,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、洪振海、熊国建、张业梅、张力和秘书长李长春出席会议。


    视察现场


    视察现场


    视察现场

    李爱国带领与会人员,先后来到常德卷烟厂易地技改项目、湖南财经机电职业技术学院(筹)、常德沅江隧道项目等地进行现场视察。每到一处,李爱国与项目工程负责人进行了交流,详细了解了项目进展情况和工程建设情况。今年初,我市聚焦产业发展、交通跨越、城市提质和社会民生,组织实施重点建设项目300个。上半年,累计完成投资427.84亿元,占年计划的50.8%。常德卷烟厂易地技改项目完成投资10.1亿元,厂区主体工程基本建成,卷烟生产线、设备正在抓紧调试,生活区28栋高楼主体基本建成。常德财经技术学院新建工程完成开累投资7.99亿元,6月20日已正式搬迁新址。沅江过江隧道完成开累投资17.7亿元,隧道南北双向7月4日全线贯通,目前正抓紧南北出入口阳明大道、阳山大道接驳道路施工,预计10月将正式建成通车。


    会议现场


    李爱国主持会议并讲话

    在随后召开的座谈会上,市发改委相关负责人汇报了全市重点项目建设情况,与会人员围绕在重点项目建设中存在的问题进行协商发言,并提出意见和建议。


    尹正锡讲话

    尹正锡对市政协和政协委员们关注全市重点工程建设表示感谢。他表示,重点工程建设不仅是全市人民关心的热点,也影响着全市产业、交通、教育、城建、民生发展。市委市政府领导高度重视,各级各部门为重点工程建设克服各种困难,做了大量工作,重点工程建设正有条不紊地推进,并取得了初步成效。他希望市政协和政协委员们继续关注重点工程建设,为工程建设提出更多宝贵意见。

    李爱国用“力度很大、亮点很多、来势很猛”评价全市重点工程建设取得的成绩。就如何加快推进全市重点工程建设,李爱国要求,一是要集中精力抓项目,克服经济下行、融资困难的压力,利用现有的基础和优势,围绕开放强市产业立市战略,坚定不移地抓项目引进,要让全市人民参与进来,与各级各部门形成合力;二是要集中精力保重点,聚焦与产业发展、民生保障密切相关的工程项目,重点发力,在建工程项目“不留尾巴”;三是要集中精力优环境,营造抓项目、服务项目的社会氛围,共同维护社会环境、要素市场环境、拆迁环境、施工环境。

    对于政协如何在全市重点工程建设中助力,他要求,各级政协和政协委员要一如既往地围绕中心,服务大局,凝心聚力,积极为全市重点工程建设点赞、建言献策。

    市政府分管副秘书长,市政协副秘书长、各委室负责人,市直有关部门负责人等列席会议。

    供稿:市政协研究室 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统