市政协党组召开2019年第7次会议 集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

    发布日期:2019-07-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    7月29日上午,市政协党组召开2019年第7次会议,集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。市政协主席、党组书记李爱国主持会议并讲话,市政协副主席、党组副书记何英平,市政协副主席、党组成员彭孟雄、洪振海、熊国建,市政协秘书长、党组成员李长春参加会议,市政协副主席傅绍平列席会议。


    会议现场


    李爱国主持会议并讲话


    李长春领学《中国共产党党员教育管理工作条例》

    李长春领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例》指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

    李爱国要求,要提高政治站位,把抓好党员教育管理工作作为重大政治责任,全面强化党员教育管理工作,推动全面从严治党主体责任更好地落到实处。要抓好落实,深入领会条例精神,全面掌握条例内容,严格执行条例规定,结合机关干部特点和政协工作实际,一条一条抓落实,不断增强党员教育管理的针对性、时效性,努力建设一支政治合格、纪律合格、品德合格、能力合格的党员机关干部队伍。要建章立制,对照条例规定,对已有的政协机关规章制度进行修订,推进机关党员教育管理工作经常化,要融入到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想实践基地建设中去,积极创新,形成特色。要明确责任,政协党组、机关党组、机关党委各司其职,各负其责,上下联动,齐抓共管,提高党员教育管理质量,以党员的教育管理推动政协履职。

    市政协研究室主任,市纪委市监委驻市政协纪检监察组组长、市政协办公室副主任列席会议。

       供稿:市政协研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统