市政协举行“壮丽70年·我与政协同心同行”主题演讲比赛初赛

    发布日期:2019-09-12 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    比赛现场

    “70载栉风沐雨同行路,70载携手奋进同心歌。走过的是一条艰难困苦、玉汝于成的路,谱写的是一篇团结民主、勠力同心的歌。”

    “这一项项民生实事,彰显着人民政协为人民的高尚情怀,彰显着常德历届政协班子的担当作为,彰显着一代代常德政协人的接续奋斗。”

    “政治协商献良策,民主监督找问题;参政议政聚焦点,三大战役帮解忧……”

    “看见美好,见证光明,推动社会的和谐与进步,不就是我们政协委员应该永远保守的一颗初心吗?”

    “在见证中参与,我与政协同心同行。”

    ……

    为庆祝中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年,进一步展现新时代政协委员和政协机关干部的风采,9月12日,市政协举行“壮丽70年 我与政协同心同行”主题演讲比赛初赛,政协副主席洪振海和秘书长李长春出席活动。


    洪振海出席演讲比赛


    李长春出席演讲比赛

    比赛中,来自全市政协系统的36名选手结合自身工作实际、人生感悟,或讲述自己的履职经历,或畅想美好未来,或讲述身边委员的故事,用朴实无华的语言和慷慨激昂的热情展现了新时代常德政协人的风采。


    部分参赛选手风采

    来自市政协经科外事委的刘勇在演讲中谈到了作为一名政协机关干部的丰富经历。“来到政协的三年时间,经历过从研究室到办公室的‘五加二’,再到办公室至专委会的‘白加黑’,我一刻不敢懈怠。”不管自己角色如何转变,追梦之心绝不改变,刘勇用铿锵有力的言语发出了青年干部的政协之声。

    “很紧张”是安乡县政协机关干部宋凯文谈到参赛感受最深刻的体会,但他结合自身扶贫工作经历,声情并茂地演讲打动了评委,拿到了决赛的入场券。“通过这样的方式宣传基层工作,展现我们基层政协人的风采,非常值得!”

    经过激烈的角逐和评委们的认真评审,最终从参赛选手中评选出了15名入围决赛的选手。市政协“壮丽70年 我与政协同心同行”主题演讲比赛决赛将于本月下旬进行。

    供稿:市政协研究室 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统