市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 董云虎主持

    发布日期:2019-09-02 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    按照中央部署和市委安排,市政协党组8月23日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。各位党组成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕主题教育具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。市政协党组书记、主席董云虎主持会议并讲话。

    会前,市政协党组和党组成员在开展学习研讨、深入谈心谈话、广泛征求意见、梳理检视问题基础上,认真撰写检视剖析材料,作了充分准备。会上,董云虎代表市政协党组班子作检视剖析,通报上级党组织巡视巡查考察考核反馈问题及上年度民主生活会提出问题的整改情况,重点查摆“五个方面差距”,联系政协实际查找根源,并从加强党的建设、深化理论武装、提升制度效能、强化队伍建设、持续正风肃纪等方面,明确努力方向和改进措施。各位党组成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。

    董云虎指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要贯彻中央部署和市委要求,坚持对表对标,认真查找问题,不断校准坐标。要把对照党章党规找差距中找出的问题、专题民主生活会上查摆出来的问题和相互批评的意见结合起来,一体推进解决,巩固提高主题教育成效,树牢党的意识、党员意识、党纪意识,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。

    董云虎强调,要着力在强化理论武装上当好表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要着力在加强政治建设上当好表率,始终以党的政治建设为统领,始终坚持党对政协工作的全面领导,把牢政协工作的正确政治方向。要着力在改进工作作风上当好表率,坚决反对形式主义、官僚主义,始终坚持人民政协为人民的初心。要着力在提升能力素质上当好表率,不断增强“八种本领”,更好担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。要着力在保持清正廉洁上当好表率,始终做到对党忠诚、党性坚强、党纪严明,营造风清气正的政治生态。

    市政协党组副书记、副主席方惠萍,党组成员、副主席李逸平、徐逸波、金兴明,党组成员、秘书长贝晓曦出席。中央第六指导组成员到会指导。

    (本文原载于上海市政协官网)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统