翰墨丹青绘盛世 光影流霞见发展 市政协举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画摄影作品展

    发布日期:2019-09-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    80幅书法作品书写历史变迁,29幅绘画作品描绘政协岁月,104幅照片见证常德发展……9月29日,市政协举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画摄影作品展。213幅书画摄影作品吸引了广大政协委员、机关干部驻足观看与点评。


    市政协主席李爱国观看书画摄影作品


    市政协机关干部观看书画摄影作品


    政协委员和机关干部观看书画摄影作品

    此次作品展展出的作品来源广泛,题材丰富,得到了各级政协委员、干部职工、离退休老同志的积极支持。这些作品无论是新秀练笔,还是名家展艺,一幅幅、一件件都是作者们潜心创作的才智结晶,具有较高的艺术价值和艺术水准。

    市政协委员易凭创作的三幅绘画作品——《血沃中华》《武昌起义总指挥蒋翊武》《高原情》,技艺高超,生动描绘革命岁月,谱写了英雄赞歌;《壶瓶飞瀑》是市政协文教卫体和文史委主任邢化明历时数月创作的绘画作品,再现了壶瓶山瀑布壮阔美景;王大元、韩林安、刘昌进、刘春林等退休老领导或泼墨挥毫、或摄影拍照,创作的书画摄影作品彰显了市政协退休老领导“老有所学、老有所乐、老有所为”的精神风貌……这些优秀的艺术作品得到了参观者的一致好评,纷纷拿出手机拍照留念。

    市政协组织开展专栏书画摄影展览活动,旨在歌颂中国和人民政协70年的丰功伟绩,弘扬优秀传统文化,活跃机关文化生活,更好地宣传人民政协的性质、地位和作用,更好地在开放强市产业立市的宏伟实践中,谱写出更加美好的诗篇,描绘出更加壮丽的图卷。

    供稿:市政协研究室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统