市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    发布日期:2020-01-10 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    1月10日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市政协主席李爱国作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告,副主席何英平主持会议,副主席傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建,市政协秘书长吴德新、市政协办公室二级巡视员李长春出席会议,市委主题教育巡回指导组第一组组长任克勤到会指导。

    会议现场

    李爱国作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告

    何英平主持会议


    任克勤到会指导

    李爱国在总结报告中指出,市政协对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高度重视,主要做了以下六个方面的工作:一是提高站位抓统筹,动员部署做到从快从紧。市委作出主题教育相关部署后,市政协迅速成立政协党组和机关党组两个层面的主题教育领导小组,制定出台两个层面的《实施方案》,以及理论学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等具体工作方案,并在第一时间召开市政协主题教育工作会议,要求政协上下切实增强思想自觉和行动自觉,深刻领会、准确把握主题教育的重大意义、目标任务和工作要求。二是多管齐下抓学习,理论武装做到入脑入心。建立和完善理论学习中心组学习、党组会议学习、周工作碰头会议集体学习等学习制度,以支部为单位抓好主题教育的全覆盖,形成了时时学、处处学的良好氛围。三是精心组织抓调研,成果转化做到走深走实。按照主题教育“把调查研究贯穿始终”的要求,市政协党组成员分别建立调研清单、明确调研课题,将机关处级党员干部分成七个调研组,每组都确定了一个调研课题。四是严格要求抓检视,查找问题做到见人见事。在检视问题过程中,市政协党组广泛征求各方意见,党组成员带头深入各民主党派市委、市工商联、市知联会,召开征求意见建议座谈会。五是强化责任抓落实,全面整改做到即知即改。坚持边学习边整改、边调研边整改、边检视边整改,把解决突出问题贯彻主题教育始终。六是结合实际抓特色,自选动作做到有声有色。把推动主题教育与落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想相结合,与政协履职实践相结合,与庆祝新中国和人民政协成立70周年相结合,进一步增强党员干部党性修养,增进思想共识。

    通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们从中汲取了一些新经验,获得了一些新启示。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用理论武装头脑,有助于干部进一步坚定政治立场、把牢政治方向,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风上来;只有深入开展调查研究,才能使我们的工作更加符合客观实际、更加符合人民利益、更加符合新时代发展要求;只有正视问题、解决问题,才能实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提升,始终保持先进性和纯洁性,切实提升创造力、凝聚力和战斗力。

    对于一些需要长期整改的问题,李爱国强调:要坚守初心使命不动摇。把“政协党组在政协工作中的领导核心作用”落到实处,认真履行党委赋予的职责,主动加强对政协工作的领导,充分发挥好把方向、管大局、保落实的作用。要突出问题整改不放手。针对领导干部个人检视出来的问题,大家要以实事求是、直面问题的态度,一条一条抓好兑现。在问题整改的过程中,必须要力戒形式主义、官僚主义,真刀真枪解决实际问题。要推动转化提升不懈怠。把开展主题教育与加强政协党的建设紧密结合起来,力争把实践基地建出成效、建出特色、建出影响。

    任克勤在点评发言中对市政协开展主题教育的成果表示充分肯定,并就如何持续巩固扩大主题教育成果,提出了意见建议。

    (供稿:市政协研究室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统