战疫情 德商行——各地商会齐发力

    发布日期:2020-02-13 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    面对新冠肺炎疫情蔓延的严峻形势,连日来,全市各级工商联、各地商会纷纷响应号召,积极投身于新冠肺炎疫情的阻击战中,用爱心托起生命之舟,用行动架起支援桥梁。

    使命召唤,异地商会迅速响应

    省政协委员、深圳市常德商会会长刘海宁大年三十就开始联系深圳市慈善总会,商会秘书长石志超主动向商会全体会员、老乡发出倡议书。深圳市汉寿商会募集资金89000元,深圳市安乡商会给安乡送去了5万个医用口罩,桃源分会捐款32000元,西洞庭分会组织为家乡捐赠2万个口罩,澧县分会为家乡澧县捐款9万元。鼎城、临澧、石门、津市各分会也都纷纷在行动,捐款捐物。据不完全统计,深圳市常德商会及各分会到目前为止,已经募集捐赠现金近150万元,物资30多万元。

    长沙市常德商会向常德市疫情防控指挥部捐赠500套防护服

    长沙市常德商会会员在会长吴远明的带领下,积极响应,发动组织会员筹措资金,采购并捐赠了一批紧缺的医用防护物资,支援家乡疫情防控工作。截至目前,长沙市常德商会向常德市共捐赠救护车一辆、医用外科口罩90000个,普通医用口罩140000个,防护服1500套等防护物资,折合人民币约为200万元。其中,长沙市常德商会名誉会长、湖南永通集团有限公司董事长蒋宗平向临澧县捐助了救护车一辆,普通医用口罩100000个,防护服1000套,折合人民币约为110万元。

    中山市湖南常德商会于1月30日向全体商会会员发出倡议,号召大家积极参与,为家乡打赢疫情防控阻击战贡献力量,截止到2月2日晚上,共有143位商会会员踊跃自愿捐赠善款达28.39万元。

    携手并肩,爱心捐赠驰援家乡

    2月3日下午,津市市工商联会员企业---湖南鸿鹰生物科技有限公司向常德市疫情防控指挥部捐赠用于转载消毒液的桶30个总价值1万元,用于全市的消毒工作。

    澧县农业产业协会在会长皮坤宁的带动下,纷纷伸出援手,积极捐款捐物,共捐赠资金22.4万元,价值2万元的防护物资一批,价值6480元的自熟米粉360盒。协会还积极响应农业农村局的号召,积极为战斗在第一线的抗疫单位捐赠南瓜8000斤、鲜蘑菇133件、干蘑菇23包等物资。从2月4日起,在一定范围内支援战斗在一线的单位,每天为他们免费提供新鲜蔬菜。2月4日上午,千里马幸福农庄、澧县富民农业公司把4100斤萝卜、白菜、白菜苔等新鲜蔬菜分别送到了人民医院、中医院、疾控中心等单位,下午还将继续向澧南卫生院、四个街道办事处、部分镇政府等十多个单位进行配送。

    单冬梅(中)给金罗镇政府抗疫工作人员送去口罩

    澧县工商联执委,澧县天宇广告公司总经理单冬梅积极参与捐款捐物活动,为金罗镇抗疫工作人员捐赠价值5000元的一次性防护口罩2500个,并捐赠现金1000元。县工商联副主席、湖南鹏程科信有限公司董事长钟文科为抗疫指挥部捐款1万元。县工商联执委、澧县建材商会会长彭述海为梦溪镇抗疫一线的工作人员捐献医用口罩500个。县建材商会秘书长胡谦,通过腾讯公益,为抗疫工作两次捐献资金1100元。

    (供稿:市政协研究室)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统