市政协委员高锋捐赠防护物资

    发布日期:2020-02-13 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    “如今,国内医疗防护物资太紧张了,这批防护物资里的口罩是我们好不容易在日本采购到的,现在,送给最需要它们的一线医护人员。”2月10日,市政协委员、民盟市委委员、湖南博集律师事务所主任高锋郑重地将2500只普通口罩、50只3M KN95口罩和105个护目镜交到了常德市第一人民医院设备科卓科长的手里。看着这些防护物资终于走到了防疫抗疫第一线,高锋不禁长舒了一口气。

    高锋代表湖南博集律师事务所将防护物资捐赠给常德市第一人民医院

    常德市第一人民医院出具的感谢信


    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,医用防护物资一直处于严重紧缺状态。高锋心系疫情,每次听说身处一线的医护人员防护物资短缺,心里就十分着急,他为抗击疫情出资出力的信念也就越发坚定。于是,在疫情全面爆发之初,高锋就在湖南博集律师事务所发动了募捐活动,准备将全部善款用于采购防疫物资。高锋带头捐款,全所律师积极响应,一共募集到了善款71478元。

    高锋说:“整个春节假期我就做了3件事,带娃、做饭、购买医疗防护物资。每天要花费很长时间在网上搜索,一看到有口罩的消息就激动,然后就赶紧确定目标下单、催发货,生怕被别人抢走。没想到,日前我找国内厂家订的2万只口罩被退款了,人会急死,必须动员海外资源协助购物。”说完,高锋尴尬地笑了。

    高锋是常德日军细菌战受害者协会会长,曾多次义务赴日本为中国细菌战受害者与日本政府进行跨国诉讼,因此,他与一些正义的日本律师结下了深厚的友谊。疫情就是战情,丝毫不能延误。为了购买这批防护物资,高锋动用了他多年来在日本建立的所有关系。他说:“就在2月9日下午,我的日本朋友告诉就连日本的一个小县城的药局也都挂出了口罩断货的标识。我如果不是行动得早,恐怕这批物资也没法这么顺利到达常德。”


    终于到货的日本口罩


    防护物资已经打包


    高锋说:“好事多磨,我在收货时又紧张了一番,明明在日本订购的口罩是同时寄出的,但2月8日我只收到了一部分。我又担心是不是运输途中出了问题,那种心急如焚的心情真是难以言表,只好反复跟踪查询物流单号。直到2月9日下午我收到了第二批物资,悬着的心才终于落下了。”

    高锋马不停蹄,2月9日当天就和律所的同事先后给常德市第一中医院捐赠了100个护目镜,给常德湘雅医院捐赠了60个护目镜,给常德立行交通公司的接送医生的专职驾驶员们捐赠了16个护目镜。


    捐赠现场

    高锋说,现在医院缺什么我们就筹集善款买什么,我们没有一线医生及其他工作者那么伟大,但我们的帮助不会停止,一直要为打赢疫情防空阻击战贡献力量。这是我作为一名民盟盟员,作为一位律师,应尽的社会责任。希望疫情早点过去,人们的生活尽快恢复正常。

    据了解,目前,博集律师事务所已经捐赠出去了价值5万元的口罩、护目镜等紧缺医用物资。这些物资已经陆陆续续送到了常德市第一人民医院、常德市第一中医院、常德湘雅医院及其他单位。现在,还有3万元防护物资尚在运输途中。

    此外,高锋带领的湖南博集律师事务所还积极响应武陵区南坪街道党工委发布的“众志成城战疫情”红色集结号令,特别申请以“爱心捐赠联系员”的身份参与疫情防控工作。湖南博集律师事务所将发布捐赠倡议书,依法依规开设专门账户向企业和个人公开募集资金,列明物资清单向社会爱心人士征集口罩、防护服等紧缺物资,并郑重承诺:除湖南博集律师事务所现有的法律顾问单位外,其他企业捐赠款项或物资超五千元的,律所免费提供一年法律顾问服务;个人捐赠款项或物资超一千元的,律所指派一名律师免费提供一年法律咨询服务。

    来源:民盟常德市委员会

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统