市政协原副主席、民盟市委原主委丁时祺助力抗击疫情

    发布日期:2020-02-13 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    为助力党委政府抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2月7日,常德市政协原副主席、民盟常德市委原主委丁时祺委托民盟机关支部主委、常德市慈善总会干部张蛟,向常德市慈善总会捐赠了3000元现金。


    丁时祺说,近段时间,他因担心留守武汉坚持工作的女儿的安危,直到2月7日才看到民盟机关支部发起的募捐倡议。为缓解当前医护人员防护物资紧缺的现状,他在看到倡议后,马上通过微信给张蛟转账了3000元,并留言“武汉加油,中国必胜!”。


    张蛟代表常德市慈善总会向丁时祺表达了谢意,丁时祺的回复简洁而有力量,“为国出力,人之本分!”

    丁时祺心系疫情,作为中华诗词学会诗词音乐委员会副主任、中华吟诵学会常务理事,他还积极开展文艺创作。近日,丁时祺撰写了一首歌词《战疫情》,“脸上道道勒痕,汗水湿透衣襟,辛苦白衣战士,奋战一线艰辛。四面八方驰援,全国万众一心。战胜一切困难,决心赶走瘟神。有党坚强领导,此战我们必胜!”

    来源:常德民盟

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统