8名委员爱心筑牢“湘鄂”边界战“疫”屏障

    发布日期:2020-02-13 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    2月11日下午,常德市政协委员伍义平与罗建平等7名石门县政协委员一行远赴湘鄂边陲口子镇湖南石门县南北镇捐赠防控物资,携手打好省际边界疫情防控阻击战。

    湖北省是此次新型肺炎疫情的“重灾区”,而湖南省石门县南北镇地处湘鄂两省边界,是连接湘北鄂西的主要通道,为湖北鹤峰、五峰南下湖南的交通咽喉。域内多个村居分别与湖北鹤峰县的走马镇、铁炉镇、五里乡等地毗邻,边界线约6公里,交界区域亲戚人员往来频繁、商品物资交换密集、村庄农田林地插花交叉、交通干道错综复杂,加上南北镇集镇主要沿过境公路石鹤线两侧发展,与湖北省鹤峰县走马镇北镇管理区连成一片,形成了两镇“一街横跨两省”的独特格局,这给省际边界的疫情防控工作带来了巨大挑战。 

    委员捐赠车队从石门县政协出发

    为守好湖南石门西北大门,助力“湘鄂”边界战“疫”,在防控物资紧缺的情况下,8名市、县政协委员了解到情况后,托亲朋、找熟人,四处购得口罩、防护服、护目镜、84消毒液等价值12万元的防控物资,驱车近300华里,经过四小时的长途跋涉,抵达湘鄂边界石门南北镇,为一线工作人员和群众“雪中送炭”,携手筑牢“湘鄂”界战“疫”防火墙。

    委员抵达石门县西北边塞南北镇

    据了解,石门县政协发出新型肺炎防疫捐赠爱心倡议后,委员们纷纷响应,慷慨解囊,捐款捐物,截止11日累计捐款捐物112万元,用实际行动彰显政协为民担当的责任情怀。疫情还未结束,爱心永不停息,政协委员们将继续伸出援手,凝心聚力,团结一致,践行初心和使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。 

    防控物资捐赠仪式 

    参加此次义举的8名市、县政协委员名单:

    市政协委员:

    伍义平  县工商联总商会副会长、国艺广告公司总经理、县慈善义工协会常务副会长

    县政协委员:

    罗建平  建平大药房总经理

    刘学平  石门申通快递有限公司总经理

    陈石新  湖南犟哥生态农业有限公司董事长

    肖昌华  昌华民办教育培训学校校长

    易长文  成欣建筑劳务有限公司董事长

    蔡  文   温州湖南商会常务副会长、县工商联总商会副会长

    向延辉  国红柑桔专业合作社理事长

    来源:石门县政协云服务中心

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统