市政协退休干部黄德元夫妇捐款6000元助力抗疫

    发布日期:2020-02-08 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    “我和老伴都是党员,现在年龄也大了,为社会做贡献的能力也有限,这次捐的钱不多,只是希望在有生之年里尽自己的一点力量,与党和国家共渡难关。”1月31日下午,市政协退休干部黄德元在老伴的搀扶下将层层报纸包裹的6000元现金递到常德红十字会工作人员手中,用自己的实际行动诠释了共产党员的家国情怀。

    81岁的黄德元老人是市政协的退休干部,老伴是医院退休职工,两口子平时却省吃俭用,极其节约。近期,得知新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延至全国,看着感染者们痛苦不堪,看着医护人员夜不歇地紧张防控备战,老两口看在眼里急在心里,除了自觉做好家里的防护工作,他们认为应该为抗击疫情出一份力,于是两老发动2个女儿一起捐款。

    为了打赢这场没有硝烟的“战疫”,市政协离退休干部中有许多黄德元夫妇这样的老党员、老干部,他们各尽所能,有的宣传防控措施,有的主动参加卫生消毒,有的主动为外来人员检测体温,充分体现了老干部退休不褪色的优秀品质。

    供稿:市政协办公室

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统