今天是:
您的位置: 首页 >机关工作>机关工作>详细内容

市政协机关召开党史学习教育第一次专题学习研讨会

发布时间:2021-03-25 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月24日,市政协机关召开党史学习教育第一次专题学习研讨会,市政协秘书长、党组成员、机关党组书记吴德新主持专题学习研讨会。

8dc70741eee24af28deeae442c1dcd53.jpg 

会议现场

279027491c4d4fc498b01aa756363bae.jpg 

吴德新主持会议并讲话

 9b96d2e061e7427e96968c9fcaa03cfc.jpg

市委党史研究室副主任周波授课

根据市政协机关党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨安排,上午,市政协机关全体党员干部自学了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍。在下午召开的学习研讨会上,市委党史研究室副主任周波以“走进常德革命史”为题,从马克思主义在常德传播、常德地方党组织的建立与发展、红军在常德的活动三个方面,结合史料、小故事、小视频等形式,为大家系统讲述了常德波澜壮阔的革命史,让大家深受鼓舞。随后,市政协副秘书长游灯华、市政协委员学习联络委主任向君承围绕“学史明理”主题、结合个人思考与感悟进行了研讨发言。

吴德新要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要深入了解常德革命先辈的奋斗历程、精神品格,继承崇高理想,汲取前进动力,不断提升政协工作水平,以优异成绩迎接建党100周年。 

 

供稿:市政协研究室

分享到: