今天是:
您的位置: 首页 >机关工作>中青年干部读书会>详细内容

青春“政”好 “协”梦前行 李爱国与市政协机关中青年干部面对面交心谈心

发布时间:2020-05-12 信息来源: 浏览次数: 【字体:

“人生就是大舞台,要不断锻炼自己,提升能力,争做一名有作为的中青年政协干部。”5月11日下午,市政协机关召开中青年干部座谈会,市政协主席李爱国出席座谈会与机关中青年干部面对面交心谈心。市政协副主席洪振海主持会议,市政协秘书长吴德新出席会议。

4234abd978da4aa39bbb7d7b7f261006.jpg

座谈会现场

1204ae5fd5d34359b210926e6a635e89.jpg

李爱国与机关中青年干部交心谈心

75fbdae07c7841b4934555cff840b74f.jpg

洪振海主持座谈会

市政协研究室的刘飞第一个发言,他用“知足”、“知不足”、“不知足”三个富有哲学思辨的词语,表达了自己对如何做一个有作为的政协中青年干部的看法。

“心境深华,眼界开阔,境界提高。”这是市政协办公室机关事务管理科副科长张权有来政协工作之后最大的感触。

经科外事委的刘勇说,从基层到政协之后,感到非常幸运、幸福和充实,他认为政协机关中青年干部现在主要缺乏综合协调和独当一面的能力,要通过多学习、多经历、多磨练,解决“本领恐慌”的问题。

今年是罗钧威参加工作的第11年,也是来政协的第3个年头。从一开始的研究室到办公室再到如今的农业和农村委,多个岗位的角色调整让他收获很多,也感悟很多。他认为作为一名当代青年和政协干部,在工作中应该明确自己的角色定位,设定合适的目标,在工作岗位上脚踏实地,多做一些实事,努力干出成绩。

“我原想收获一缕春风,但政协却给了我整个春天”。来自文教卫体和文史委的文明铭在政协感受到了“家的氛围”。他表示将把奋斗二字融入血液、浸入灵魂,努力做一名新时代的“政协奋斗者”。

“政协机关青年干部要永葆不懈怠的精神风貌。”“机关中青年干部应当保持常学常新的心态,勤学善思,追求“做事、做人、修身”三个方面的自我提升……”“政协不是‘二线’部门,同样是干出一番事业的大舞台……”

吐心声,聊感受,谈体会,13名市政协机关中青年干部在座谈会上围绕“怎么做一个有作为的政协中青年干部”这一主题逐一发言。

d08db8a966474a888f24a25122859b32.jpg

市政协机关部分青年干部现场发言

9028efe2c5a8494cbeaa8255670b04be.jpg

市政协机关部分青年干部现场发言

“每一位同志的发言站位都很高、语言朴实,联系实际、有感而发,做到言之有物、表述清晰,文风清新、精彩纷呈都很好,体现了政协机关中青年干部的水平、朝气与和风采,看到了政协进一步发展的希望。”李爱国边听边记,结合自己丰富的人生和工作经验,对13名政协机关中青年干部的发言进行了总结与点评,并给予了充分肯定。

“市政协机关中青年干部读书会是一个提高大家说话、写作、办事,涨知识、强本领的平台。”李爱国说,今后机关中青年干部读书会要多组织、开展实践活动,给政协机关中青年干部提供更多地学习机会,创造更好的上升平台。

李爱国就如何成长为一名有作为的政协机关中青年干部,提出了四点要求,一是要坚定理想信念,做一个政治上靠得住的人。要始终保持坚定正确的政治方向,对党忠诚,守住初心,懂得感恩,让领导和组织放心。二是要珍惜美好年华,做一个工作上过得硬的人。要学习强能,在工作中多学多练;要敢于担当,干好本职工作和领导、组织交代的各项工作任务;要精益求精,要有负责任的态度和磨练吃苦的品质;要勇于创新,敢于突破思维定式,执行任务时多动脑筋,想出一些新办法、形成一些新亮点。三是要养成豁达胸怀,做一个心态上摆得正的人。要有宽以待人的雅量、闻过则改的气量、淡泊得失的度量,保持一颗平常心。四是要坚持修身律己,做一个底线上守得牢的人。要坚守规矩、纪律、道德底线,时刻注重道德品行修炼,永远保持阳光心态。

供稿:市政协研究室

分享到: