今天是:
您的位置: 首页 >机关工作>机关读书会>详细内容

市政协机关中青年干部读书会赴桑植县开展“重温革命历史 传承红色文化”活动

发布时间:2021-06-18 信息来源: 浏览次数: 【字体:

6月17日至18日,市政协机关中青年干部读书会组织部分读书会会员,前往桑植县红二方面军长征出发地纪念馆、贺龙纪念馆、贺龙故居,开展“重温革命历史 传承红色文化”活动,追溯红色记忆,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,汲取信仰力量。

 

5675c78a41eb4c8fbf5fce856778e0e7.jpg

参观现场

 9c455b3bd93544daa710f86cf8354052.jpg

参观现场

走进红二方面军长征出发地纪念馆,读书会会员现场重温了那段战火纷飞的峥嵘岁月。老旧的烈士遗物、斑驳的历史照片、生锈的枪支炮弹……无声地在向后人诉说着那段筚路蓝缕的革命历史。在馆内,让大家真切感受到革命道路的漫长曲折和革命成活的来之不易,深深感染、激励了在场所有人。

 

 7cf5a6e4a50d4bf7b490eb56ddd53c43.jpg

宣誓现场

随后,大家来到贺龙纪念馆和贺龙故居。讲解员详细讲述了贺龙元帅“两把菜刀闹革命,一个人带出一个军”的故事。大家驻足在“两把菜刀”的展柜前,在“只准前进不准后退”的军令旗前,在壮烈牺牲的烈士照片前……感怀敬佩先辈们追求真理、勇于牺牲的大无畏革命精神和“舍小家为大家”的高尚情操。在贺龙纪念馆广场,贺龙元帅铜像身着戎装,威武挺拔。大家在贺龙铜像前鞠躬默哀,敬献花篮。面对鲜艳党旗,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词,回望共产党人的初心使命,在铮铮誓言中坚定革命理想信念。

活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,真抓实干,把党史学习教育成效转化为推动政协工作的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

供稿:市政协研究室

分享到: