今天是:

以高质量的履职答卷迎接党的二十大胜利召开 政协常德市第八届委员会第一次会议隆重开幕

发布时间:2021-12-29 信息来源: 浏览次数: 【字体:

坚持发扬民主和增进团结相互贯通,推动建言资政和凝聚共识双向发力。12月28日上午,备受各界关注的政协常德市第八届委员会第一次会议在湖南文理学院艺术中心隆重开幕。

8时30分,在雄壮激昂的国歌声中,大会拉开帷幕。

87ac35f016db4709bb13e1d86d973f96.jpg

大会现场

6ce5a9d3010c44d28b26cf389d2a16ae.jpg

曹志强出席会议


2533713e182f47069ea829100c30cfb2.jpg

周振宇出席会议

在主席台前排就座的有:市委书记曹志强,市委副书记、代市长周振宇,省委督导组组长梁晖,市政协主席、党组书记朱水平,市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记陈华,市政协党组副书记(排第一)、市政协主席提名人选黄清宇,以及何英平、汤祚国、张业梅、王鳌、袁世平、朱金平、陈华(民建)、邹吉茂、刘保湘、曾克非。

在主席台就座的市级领导和老同志还有:余怀民、李爱国、徐永健、罗先东、彭晛丹、康重文、何艺辉、陈章杰、李邦哲、王大元、韩林安、刘昌进、刘春林、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张力、王先蒙、戴君耀、杨新辉、宋云文、杨易、尹正锡、龚德汉、杨成英、周代惠、谭丁、匡加才、黎建平。市中级人民法院院长张经伟,市人民检察院代理检察长刘有仁,湖南文理学院党委书记龙献忠、校长刘宇文,常德职业技术学院党委书记黄云新,常德经开区党工委书记李育智、管委会主任邹如龙,湖南幼儿师范高等专科学校党委书记朱明、校长曹桂清。

在主席台就座的还有石玉林、张阳、廖可元、呙滨辰、郭碧勋、傅勇等同志及大会主席团其他成员。

各区县(市)委书记,常德高新区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区党(工)委书记,各区县(市)政协主席也在主席台就座。

本次会议应到委员387人,请假25人,实到362人,符合《政协章程》关于有效人数的规定。

黄清宇主持会议。

朱水平代表政协常德市第七届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,五年来,在中共常德市委的坚强领导下,七届市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委和市委政协工作会议精神,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、推动我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

df7d2297cf2c469d99949d401f5392de.jpg

朱水平代表政协常德市第七届委员会常务委员会向大会报告工作

朱水平从五个方面回顾了五年来市政协的主要工作。一是紧紧围绕党建引领,在强化党的领导中把牢政治方向。二是紧紧围绕改革发展,在服务中心大局中展现使命担当。三是紧紧围绕履职为民,在致力民生改善中彰显政协作为。四是紧紧围绕双向发力,在深化团结合作中凝聚磅礴力量。五是紧紧围绕固本强基,在加强自身建设中提升履职效能。

2022 年,是全面建成小康社会后,乘势而上奋斗“十四五”、开启新征程的关键一年。市政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,以服务全市改革发展为主线,着力提高建言资政和凝聚共识水平,更好地发挥专门协商机构作用,为全面建设社会主义现代化新常德贡献智慧和力量,以高质量的履职答卷迎接党的二十大胜利召开。

报告从六个方面对新一年的工作作了建议部署,一是牢牢把握政治方向,持续深化理论武装。二是牢牢把握主责主业,精心组织协商议政。三是牢牢把握工作定位,切实提升监督实效。四是牢牢把握中心环节,广泛汇聚发展合力。五是牢牢把握发展趋势,着力推动创新履职。六是牢牢把握时代要求,全面加强自身建设。

96087c211b454a479f03131de6fe097b.jpg

黄清宇主持会议

715bd0cb5b1049309e0c8d8187696ef9.jpg

何英平向大会报告五年来的提案工作情况

何英平受政协常德市第七届委员会常务委员会委托,向大会报告五年来的提案工作情况。报告指出,五年来,市政协共收到委员提交的提案 2060 件,经审查立案 1695 件,立案率达 82.3%。这些提案分别送交 113 家单位办理,截至 2021年 8 月底,所有提案已全部办复完毕。从整体办理情况看,提案所提意见和建议被有关单位采纳、问题基本解决或正在解决的有 1638 件,占 96.6%,较好地实现了提案工作提质增效的总体目标。

来源:常德日报

分享到: