今天是:
您的位置: 首页 >政协动态>政协动态>详细内容

市政协党组召开2021年第3次会议

发布时间:2021-03-26 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月25日,市政协主席、党组书记朱水平主持召开市政协党组2021年第3次会议,市政协副主席、党组副书记何英平,市政协副主席、党组成员彭孟雄,市政协秘书长、党组成员吴德新出席会议,市政协副主席傅绍平列席会议。

 a3f62cb363e74fdfa98a52325ced2a6b.jpg

会议现场

 6f5bafc0de7142a8ad9986bcb4924db9.jpg

朱水平主持会议并讲话

会议传达学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议精神;研究了《市政协党史学习教育实施方案(讨论稿)》和《2021年市政协机关党的建设工作要点(讨论稿)》。

就如何抓好市政协的党史学习教育,朱水平要求,要旗帜鲜明讲政治,提升思想境界,坚决按照中央、省委、市委统一部署和要求,认认真真抓好党史学习教育,绝不能“搞形式”“装样子”“走过场”。要对标对表、突出精准,把党史学习教育融入日常、抓在经常,把握好时间节点,有针对性、计划性地抓好学习,确保规定动作做到位,自选动作有特色。要认真抓好工作落实,发挥好把方向、抓统筹、抓全盘的作用,把各项学习任务落实好;要坚持领导带头、全员参与,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,确保市政协的党史学习教育取得实实在在的成效。

就如何做好市政协机关党的建设工作,朱水平强调,要提高政治站位,始终坚持党建引领,以高质量党建推动政协高质量履职;要强化工作创新,重点围绕模范机关创建、中国共产党成立100周年系列纪念活动、中共党史学习教育等方面,探索一些方式方法,打造常德政协党建工作品牌。要强化责任担当,严格落实“一岗双责”,使机关党建工作更加具有时代气息、更加富有实际成效。

会议还研究了其他有关事项。

市政协办公室和研究室有关同志列席会议。

供稿:市政协研究室


分享到: