今天是:
您的位置: 首页 >政协动态>政协动态>详细内容

市政协召开机关4月份工作调度会

发布时间:2021-04-06 信息来源: 浏览次数: 【字体:

4月2日上午,市政协主席、党组书记朱水平主持召开市政协机关工作调度会并讲话,市政协副主席、党组副书记何英平,市政协副主席傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建,秘书长吴德新出席会议。

e93d750d42334aecb3bdac06099c3c67.jpg

会议现场

bbc0de97153546228a6514b1c72ad768.jpg

朱水平主持会议并讲话

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、十一届省纪委六次全会精神、全省实施“三高四新”战略产业项目建设推进现场观摩会精神、全省编办主任会议精神;通报了4月份市政协主要工作重要活动预安排。

就如何贯彻落实好中央、省有关会议精神,朱水平要求,一是要抓好党史学习教育。要突出学习重点,勤读、精读、反复读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等四本书籍,做到学深悟透、入脑入心。要掌握学习方法,把集体学习作为重要方式,把潜心自学作为重要基点,切实把个人自学与集中学习、现场教学、分享互学、组织促学、定期述学、指导督学结合起来。要端正学习态度,力戒形式主义、官僚主义,真正学进去、学深入、学透彻。二是要抓好党风廉政建设。要始终站在大局和全局的高度深刻领会中纪委、省纪委全会精神,把思想和行动高度统一到党中央和省委的决策部署上来,坚决克服反腐败工作可以松松气、歇歇脚等错误认识和模糊认识,决不让腐败现象反弹回潮、死灰复燃。要管党治党,增强责任意识。政协党组和机关党组要切实强化管党治党意识和履行主体责任的政治自觉,坚定不移扛起全面从严治党的政治责任。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为助推省委“三高四新”战略和市委“一个中心、两个枢纽、三个基地”发展要求提供坚强纪律保证。要从高从严,增强律己意识。要有警钟长鸣、警笛常响的意识,做到知敬畏、存戒惧、守规矩。三是要抓好委员工作室建设。要尽快摸清全市委员工作室建设的底子,细化落实方案,抓紧做好向市委汇报的准备。要严格按照省政协有关要求,有序推进委员工作室乡镇全覆盖目标任务的落实落地。

就如何做好当前工作,朱水平强调,一是要做好重点课题协商。相关常委会议协商要根据时间进度,尽快拿出调研报告、安排好协商发言。相关主席会议协商要加强统筹协调,尽快启动前期工作。二是要做好重点事项监督。委员学习联络委要担负起牵头抓总的职责,抓紧筹备好动员大会。各监督小组要尽快与被监督单位搞好对接,部署开展监督工作。三是要做好主席会议视察。办公室和文教卫体文史委要认真准备、认真组织文旅康养产业发展的视察活动。其他主席会议视察活动,承办的专委会要提前衔接,做细做实准备工作。四是要做好政协云工作。研究室要牵头抓总,各专委会要严格按照省政协考核要求,引导委员积极运用政协云学习履职。

朱水平还对清明节期间有关注意事项提出要求。

市政协副秘书长、各委室主任,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组有关负责同志参加会议。


供稿:市政协研究室

分享到: