今天是:
您的位置: 首页 >政协动态>政协动态>详细内容

洪振海赴石门县雁池乡调研乡村振兴工作

发布时间:2021-09-12 信息来源: 浏览次数: 【字体:

9月10日,市政协副主席洪振海带队前往石门县雁池乡五通庙社区调研乡村振兴工作。

洪振海一行先后现场调研了五通庙社区茶厂、有机茶叶、无患子中药材种植基地。随后,在社区召开乡村振兴帮扶座谈会。会上,五通庙社区负责人汇报了社区建设工作情况。各参会单位分别作了交流发言。

b2b8e25544124ef9b15bb822ca53218f.jpg

现场调研

4bfb20a18fd246b2ae6f3b8994d64cd6.jpg

现场调研

洪振海对前段所做的工作给予了充分肯定。他强调,要进一步发挥优良作风,带着使命、带着责任、带着感情,积极投身乡村振兴工作。一是坚定工作目标。驻村工作队和乡村两级组织要进一步完善总体规划目标,帮助社区科学规划发展蓝图,推动乡村振兴可持续发展。二是发挥主体作用。乡村两级组织要发挥主体作用,切实调动农民参与乡村振兴的主动性,大力发展当地的特色产业和优势产业,带动农民增收致富。三是落实帮扶责任。以市市场监管局牵头的各后盾单位及驻村工作队要多措并举,积极衔接市直相关部门争取项目支持,组织协调社会企业发挥行业优势实现合作共赢。四是守住安全底线。要守住廉政底线,从严项目资金管理,杜绝腐败问题;要守住发展底线,产业发展要遵循乡村发展规律,不能盲目发展。

市市场监管局局长董明辉、各后盾单位负责人、驻村工作队、雁池乡党委政府负责人参与调研。

 

供稿:市政协办公室

分享到: