今天是:
您的位置: 首页 >政协要闻>政协动态>详细内容

汤祚国带队开展“委员活动日”关爱农民工咨询服务活动

发布时间:2022-09-22 信息来源: 浏览次数: 【字体:

9月21日,市政协副主席、党组副书记汤祚国前往关爱农民工市政协委员工作室,参加关爱农民工咨询服务活动,并为工作室揭牌。市政协农业和农村委主任刘孟春、副主任覃仕新,驻室市政协委员胡秋兰、顾鸿峰、张惟鹏、李旋旗、范艳萍参加活动。

 d990d36e5f6f45a89bd9c94a69cb78d9.jpg

参观关爱农民工政协委员工作室

关爱农民工政协委员工作室主要由在农民工用工、培训、维权相关领域工作的委员组成,聚焦促进农民就业、提升农民工技能、维护农民工权益以及发展和谐劳动关系等方面开展履职活动。活动期间,汤祚国参观了委员工作室阵地,与驻室委员及参加活动的农民工代表进行深入交流,认真听取意见建议,并现场指导了驻室委员开展的农民工劳动争议、权益维护、技能培训咨询服务活动。

 6792e38d0fd54b658f85b6a2ef8f8590.jpg

活动现场合影

汤祚国充分肯定了委员工作室前期开展的各项工作。他指出,农民工技能提升、工资支付保障、劳动纠纷处理等问题是关系民生的热点问题,是关系建筑行业健康发展的重点问题。他希望关爱农民工政协委员工作室依托工作室平台,充分发挥驻室委员专业特长,对建筑行业发展和监管深度思考调研,对优化营商环境多反映真实情况,通过提交提案、反映社情民意信息等方式引导社会各界关爱农民工,更好地让农民工共享改革发展成果。

供稿:市政协农业和农村委


分享到: