今天是:
您的位置: 首页 >政协要闻>政协动态>详细内容

市政协机关中青年干部读书会赴西洞庭开展“实践大家行”活动

发布时间:2022-11-04 信息来源: 浏览次数: 【字体:

11月4日上午,市政协机关中青年干部读书会组织会员及部分机关党员干部前往西洞庭管理区,集中开展“实践大家行”活动暨机关第二、四、五、六党支部联合主题党日活动,并专题召开学习贯彻党的二十大精神交流座谈会。市政协副主席、党组副书记汤祚国,市政协秘书长、党组成员曾克非出席活动,市政协副秘书长谭晓东主持座谈会。

508563b7e7a644fda2c32334649fcbe6.jpg

调研现场

全体与会人员先后参观了巧佳宴食品有限公司、沙河汽车露营基地、博果苑研学游基地、农垦博物馆、涂家湖村等考察点,现场学习了解西洞庭管理区的历史沿革和当前经济社会发展情况。

dece150fcda84beaa8a5f95a5a8fa619.jpg

活动合影

在祝丰镇政府会议室,读书会以学习贯彻党的二十大精神为主题深入开展了座谈交流。市政协机关张权有、周佳霖、徐小平、邹成奇、曾易等5位干部,西洞庭乡村振兴示范片指导组和祝丰镇、涂家湖村的3位党员干部代表,结合各自学习贯彻二十大精神的认识和打算,分别作了交流发言。

bfefe15085c144249d420285f7dd076d.jpg

会议现场

汤祚国对本次活动进行了点评,他指出,本次实践活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,值得充分肯定。一是地点选择好。读书会把学习课堂放在产业发展、乡村振兴、改善民生的一线,让机关干部走出机关、深入基层更加直观地了解掌握经济社会发展现状。二是交流形式好。读书交流活动将主题聚焦学习贯彻二十大精神,紧密结合产业发展、项目建设、乡村振兴以及改善民生等重点内容,让机关青年干部与乡、村基层党员干部面对面交流,切实起到了开阔视野、增长知识、取长补短的效果。三是发言质量高。几位干部的发言准备充分,站位有高度,内容有深度,情感有温度,讲的都很到位,也很真挚质朴。

048ff567cc1a4d16a903b0fb49ab1f46.jpg

汤祚国讲话

针对如何进一步做好下阶段二十大精神的学习贯彻以及读书活动开展,汤祚国强调,一是要全面领会把握。要准确把握二十大报告的丰富内涵、精神实质和实践要求,严格按照全省宣讲视频会议精神以及市委、市政协党组部署,切实做到“五个更加”,扎实推动党的二十大精神入脑入心。二是要做好结合文章。要把学习贯彻二十大精神落实到具体工作上来,将学习贯彻成效体现在履职活动开展、机关党建、文明创建等各项工作的创先争优上来,要认真梳理对照年初任务搞好查漏补缺,以良好的工作成效体现政协作为,展现政协担当。三是要创新开展读书活动。读书会要认真总结前段工作成效,进一步巩固提升、扩大宣传,更多地组织一些深入基层群众、形式丰富新颖的读书实践活动,进一步激发干部队伍活力,充分展现政协干部的风采。

西洞庭管理区党委书记刘爱军,区党委委员、管委会副主任郑涵文等陪同开展活动。

(供稿:市政协研究室)


分享到: